О Великой Победе

О Победе, чтоб не говорили,
Унизить Подвиг  не дадим.
Войну такую пережили,
Ревизии её мы не хотим!

Пусть об этом не мечтают,
Факты им не очернить.
О Победе нашей знают,
Подвиг этот не забыть!

За неё платили  жизнью,
Дочери и сыновья,
Чтобы люди в мире жили,
Погибали ведь не зря.

Боевых друзей теряли,
Со слезами на глазах,
Клятву у могил давали,
Помнить вечно о друзьях.

Победили в сорок пятом,
Водрузив Победы стяг.
Было радостно солдатам,
Побеждён коварный враг!

У обелисков ветераны,
Цветы возложат, помолчат.
Солдаты мира, генералы,
Склонили головы, стоят.

Своё былое вспоминают,
Как пели в мае соловьи,
О тех годах не забывают,
Как были молоды они.

Народа Подвиг прославляя,
Героев наших имена,
И никому не позволяйте,
Чернить Победу, господа!


Рецензии