Картина

                Картина.

«И что здесь такое?» Вопрос, как тупик.
И строить не надо, уже всё готово.
И взгляд чуть потупив, художник поник
У края холста, под ударами слова.

Скорбя вместе с ним, умирала заря,
Бездонное небо укрылось в тумане.
Быть может всё это напрасно, всё зря?
И нет ни гроша за душой и в кармане.

А там, за окном, расцветала весна.
Смотрелось в стекло удивлённое Солнце.
И Жизнь, что была и трудна и грустна
Чуть-чуть улыбнулась, присев на оконце.

Художник устало кивнул ей в ответ.
«Опять мы с тобою «попали», подруга.
У этого мира есть множество бед,
А выход один из порочного круга».


Безмолвно катилась по небу заря,
Как будто спустилась с картины на землю.
И было, конечно, всё это не зря….
Рыдала Весна запоздалой капелью….


Фото автора


Рецензии
Замечательный стих, Валеричек!
Светлый, проникновенный...
С солнышком Зарина

Зарина Морская   23.02.2015 17:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Зарина. Очень рад, что стих понравился.

Валерий Шигарин   23.02.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.