Воробей Весну встречает

Воробей Весну встречает
зорко вглядываясь вдаль.
Жди – не жди,  пока февраль, ...
ну а он  не обещает
ни тепла, ни вешней травки,…
снега валит  наобум,…
красной  Масленицы шум,…
долго  греть придётся лапки….

Мир  враждебностью   встревожен –
каждый день несёт беду….
Вот и я чего-то жду,
хоть закон и непреложен:
сколько злу не вить  канаты,
всё имеет окончанье,
да  по делу – воздаянья!
И не скрыть координаты!

Хорошо! Здесь  солнце светит,
лапки – это не беда,
отогрею,  ерунда!
Только пусть не плачут Дети!
Всем  Весны, Любви и Счастья,
вкусный блин, желанный Друг,
поцелуй любимых губ,…
и  лишь  в песнях разногласья!


Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии
Здорово написала, Элла.

Ждём весну, придёт она.
Но пока беда - война.
Не растопишь, словно снег...
А хотелось бы... навек...

Владимир Демидов Пп   19.02.2015 14:24     Заявить о нарушении
Браво, Володя! Спасибо большое за замечательный отзыв! Да, хотелось бы ... навсегда...!

Элла Есырева2   19.02.2015 15:35   Заявить о нарушении