Выбиваюсь из сил, сквозь туманы реальности...

Выбиваюсь из сил, сквозь туманы реальности
Прорываюсь, иссохший от голода.
Неизведанный мир ощутим в своей дальности,
И пылает нутро в царстве холода.

Без ума — окрылён, но безбрежность мне тягостна,
Все довлеет ярмо недовольствия;
Если будет любовь хоть когда-нибудь радостна,
Я познаю всю сласть удовольствия.

Чужда краткая ночь благородству безвременья,
Растворён в забытье час свидания.
Презираем навязчивый отблеск знамения,
И смываема пыль ожидания.

Не сравнимы черты с представленья портретами, —
Так не схож всяк в зеркале с изъянами.
Отвечает туманность небес силуэтами,
Что навечно связуем мы с ранами.

Ключ потерян от лучшей из божеских благостей,
Изменяет нам счастье тревожное;
Проживи ты десяток испорченных младостей —
Настоящим не может быть ложное.

(2013)


Рецензии