Мэйфлаур

Ты рисуешь себя,
На обрывках клише,
Ты царапаешь борт,
Коробленных журналов,
Твоя точка на карте,
Тримурти
...в ночной тишине,
Твоя твердая почва
На кладке
....отдраенных палуб.
Преткновения остров,
- в саргасовом море туман,
Куда все корабли
Пришвартуют
.....бирмудовы копи.
Ты искал "Новый Свет"
Облачая загадки в журнал,
Корабельного списка
......Загубленных судеб.
Ты идущий туда,
Где по звездам
......найти не легко,
виноградный Мадрид,
Опьяневшим,
.....измотанным людям.
В свой шальной "Амстердам"
Как в недавно
......прошедшем кино,
Посчитав все углы,
В Эльдорадо
.....искавших прелюдий
Ты как Эрек,
Пред тем как дойти до пажи,
Разливаешь вино
......из лозы
Наполняя бокалы.
- Промывая руду сквозь
Растопленный кровью песок,
На который индейцами
Щурят суровые скалы.
Твой открытый журнал,
Потерял все широты давно!
Карамельный Паскаль,
Раскрутил
..намалеванный компас,
Ты в Саргасавом море,
Как тот - постоянный дикарь,
Твой фрегат бороздит,
В небесах безграничные звезды.
Ты рисуешь себя,
На обрывках листов
Твой журнал пожелтел
От скитаний по странам,
- Ты искал материк,
Позабыв что такое любовь,
И как все поседев,
Стал угрюмым и слабым.
"Старый Свет" так и слыл,
Покоряв рубежи,
Волокиту богов
......убежавших скрывая,
Тримури возводил
........костыляв этажи,
всю Америку, Индией
.........вслух обзывая.


Рецензии
Мне очень нравится))) Достойно) С уважением, Катерина))

Катерина Катерина 4   18.03.2015 05:11     Заявить о нарушении
Привет...это помоему на одно из твоих фото, корабельный журнал у теья в вк увидел и написал, так бы не написал...благодарю, вдохновение черпаится из простых вещей.

Дима Пучков   24.03.2015 06:10   Заявить о нарушении
Не поняла на какое именно фото)) но я рада, что вдохновила )))

Катерина Катерина 4   24.03.2015 09:59   Заявить о нарушении