Корки

   Когда Митя замешивал фарш для котлет, он обрезал корки от белой булки и размачивал  мякиш. Тома же собирала корки и сушила их на противне в духовке.
   - Хозяйственная моя,-с гордостью думал Митя.
   Скоро сухарей собралось много, и Митя предложил их выкинуть или превратить в панировочные.
   - Не надо этого,- сказала Тома, выразительно глядя на Митю.- Может быть они скоро пригодятся кое-кому - и очень много.
  Тут она отошла к окну и надолго замолкла. Митя похолодел.


Рецензии