Эгоист

Нас похоже никто не помнит и бегут поезда из вне.
Ты писал мне о раскалённом солнце, а я тебе о своей весне.
Высочайшие многоэтажки величественно и стремясь
Поднимаются к небу, чтобы нам казалось всегда время вспять.
Не буди в себе понимание, души мало кто понимал,
Но, а если такое случалось, то сомнениями их терзал.
Всё устроилось здесь в низине, и в душе что-то стало цвести,
Птицы красиво запели, люди счастье смогли обрести.
А ты там между просто и сложно, между понял, но не унял,
Потому что так часто серьёзно в души с вышки ты глупо плевал.
И теперь в мемуарах солдат и колоний, на рассвете, знай
Чтобы с тобой не случилось Всевышнего не ругай.
(осень 2013)


Рецензии