Желание

Крутиться земля. По ней мы ходим.
Чего-то жаждем, робко ищем вновь,
А если этого мы не находим,
То чувствуем уныние и боль.
Так может перестать соревноваться,
Смотреть по сторонам и быть собой.
Тогда быть может нить с миром перестанет рваться
И так мы выиграем весь бой?
Всё это ложь, иллюзия, обман.
Ведь человеку постоянно мало.
Поверь мой друг ты, как и я-гурман
С младенчества душа об этом знала.
С ладоней мы с тобой кормим диких птиц,
Все правила стараемся нарушить,
Мы ищем среди женщин жриц,
Которых кажется мы станем слушать.
Мы жаждем кубок славы и богатства,
Не зная ещё вкуса, всё трепещем,
Поэтому вся жизнь у нас мытарство
И зритель увы не рукоплещет.

24.01.1024 г.


Рецензии