Мне претит насилие над волей

                "Не расстреливал несчастных по темницам"

                С.Есенин.

Мне претит насилие над волей,
Облачённых властью вид людей.
Не было и нет ужасней доли -
Дикости ,кошмара лагерей.

Воронки, конвойные, вагоны,
Перестук бессмысленный колёс.
Лай собак озлобленных и стоны,
И потоки материнских слёз.

Нет страшнее ничего тирана
И закона дикий произвол.
И в затылок пуля из нагана,
Как в ворота собственные гол.

Миллионы запросто убитых,
Кто за слово, кто за колосок.
Судьбы злобно сломаны, разбиты,
Как удар озлобленный в висок.

Беззащитность полная пред властью,
Суд - проформа, списки, приговор.
Жизнь твоя козырной бита мастью,
Ликовал тогда лишь только вор.

Враг народа - приговор, как выстрел
И десятка самый малый срок.
Исполнялось всё мгновенно, быстро
И ЗК в вагон под потолок.

            16.03.14.


Рецензии