Я не боюсь

Я не боюсь смотреть в глаза
Предсмертных дней людей других
И наблюдать, как их звезда
Со скоростью стремится вниз.
На улице я бедных обхожу
Не подавая ни монет, ни слова.
Но в них от части сам себя я нахожу,
А сердце не берет ни радость, ни тревога.
Люблю смотреть я на полёты птиц
Всё время питерского неба.
Я не боюсь ни умереть, ни жить,
Не надо сладкого, а также хлеба.
Я не боюсь, что молодость прошла,
Тогда тебя ещё ведь я не встретил.
Я не боюсь, что ты себе нашла
Других, и я уже не светил.
Я не боюсь. Так жизнь меня вела
Смеялся, плакал, но не огорчался.
А когда Муза от меня ушла,
Я в тот час умирать собрался.

14.01.2014г.


Рецензии