Гении

О чём мечтают эти лица в толпе идущие вторыми?
Не говори, что ты их знаешь и очень хочешь шагать с ними.
Бывает так, что мир стремится в них что-то всё же поменять,
Но что, зачем, увы не знает, и начинает новые искать.
Чужими мыслями гордимся как будто наше и при нас.
И с малых лет так оказалось, что сглазил нас нахальный глаз.
Теперь по всюду ищем счастье, но где его нам отыскать,
В какую нам пучину кануть чтоб хоть секунду полетать.
Мы же выдающиеся гении пера и шпаги, шпаги и пера,
Поэтому нам всем так весело, и в игры любится играть.

(осень 2013)


Рецензии