Поэт

Голова моя светловолосая в крайности впадает,
То несёт меня тройка борзая, то луч солнца в спаленке сияет,
А порой бегу к друзьям смешон и весел, пир хочу и танцы до упаду,
А порой весь мир не интересен, и душа моя тиши уж больно рада.
Так я жизнь влачу за ночью день,
То я песнь слагаю, то молчу умело,
То я весел, то я словно тень.
Я-поэт, но разве в этом дело?
(осень 1014)


Рецензии