Друзьям

Всё стало с годами по-другому
Другие люди, улицы, дома.
Я никогда не завидовал чужому,
И мне любая сумма, как сума.
Я помню детство, что меня кружило,
Я был героем, озорником я был,
Но всё прошло, и жизнь меня учила,
Чтобы в мечтах поменьше своих жил.
Я стал мудрее, тише чуть с годами,
Считать себя я червем стал.
Простите мне, что не могу быть с вами,
Да, я хочу, но от себя устал.
Порой мне грустно, что вы так далеки,
Порой вы близки мне, что я в испуг.
Эти времена для нас жестоки,
Я не просил у вас ни помощи, ни рук.
В любом предместье друг, и никому ни враг,
В любом кругу смеюсь, озорничаю.
Поверьте, мне, что это верный знак
Того, что я по вам друзья скучаю.
Года идут, и мы не молодеем,
Жестоко говорить сейчас о том,
Но мы как прежде истине не верим,
И прожигаем жизнь пробалтывая ртом,
Но не об этом я хотел сказать,
И не о том, что мне вас не хватает.
А лишь о том, что с годами меньше станем мы мечтать,
И сердце тише в груди теперь стучит и в «дурака» играет.
Погода пасмурная кажется ужасной,
Но радует мои друзья одно,
Что есть любовь, хоть и приходит кошкой когтистой и опасной,
Но каждому познать её дано.

28.03.2014 г.


Рецензии