по течению

Трудно требовать что-то от жизни,
если хочется лишь одного -
день за днём от рожденья до тризны -
жить в любви и не знать  о плохом;
не менять радость света на деньги
под прицелом холодной войны;
и не плыть каждый раз по теченью,
ставшей в позу ничейной вины,
опускаясь на дно обещаний
ради славы и званий пустых,
и на лодке разбитых  мечтаний
видеть свет одинокой звезды.

Пусть теперь и потом сочиняют:
отыскали рыбёшку в пруду...
Только Бог - Он и видит и знает -
жизнь другой не бывает в аду!
Коль Иван - персонаж старой сказки,
и любовь зарифмована в кровь;
знай, на банковский счёт кладут "бабки"
"вор в законе" и антигерой...


Рецензии
Какая чёткая адресность в последних строках, Верочка!!!!!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   19.02.2015 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Артурчик, за отзыв и восприятие! С уважением.

Вера Север   20.02.2015 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.