из невозврата

Я выскочу из точки невозврата,
Оттуда возвращаются не все.
Пространство там запаяно в квадраты
В скупой геометрической красе.

Там время разбивается. Осколки
Занозами впиваются в сердца,
Один из них, зазубренный и тонкий
Останется на память до конца.

И горестно заплачет где-то скрипка,
Гитара будет струнами звенеть,
Что жизнь – непоправимая ошибка,
И тайна неразгаданная – смерть.

Я выпаду из тучки в летний полдень,
И кто-то скажет – «это просто дождь»,
Другой добавит – «ритмами мелодий
Он на нее нечаянно похож».

Но если вдруг средь капель – зёрна града
Танцуя, вам напомнят о зиме,
То знайте, это я из невозврата
Вернулась,
чтоб растаять на земле.


Рецензии
Очень лирично и философично, понравилось!

Марков Александр   19.02.2015 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Марина Зейтц   20.02.2015 08:41   Заявить о нарушении