Вето Осени. Сергей Пичугин

Прекрасна осень тем,
Что бабье лето,
Являясь продолженьем
Летних дней,
Хранит тепло,
Как добрая примета,
В листве берёз
И в высях тополей.

Но с каждым днём
Всё меньше тонких трелей,
Поскольку птицы
Норовят в полёт.
И только листья,
Жёлтые капели,
Надеются, что их
Земля поймёт…

И как бы ни хотело
Бабье лето
Продлить коротенький
Свой бабий век,
Знай:
Осень всё равно
Наложит Вето
На красоту,
Что любит человек.


Рецензии