Добрый, глупый, злой, или Без друга

Добрый – мямлил, поддакивал – глупый.
Равнодушный бесстрастно зевал.
А тупой – он и пялился тупо,
отвечал – словно жвачку жевал.

Разберусь, с кем кричать, с кем шептаться.
С кем поёрничать – тоже найду.
Тот, кто вытерпит, – сможет остаться,
с ним-то душу я и отведу.

Вот ему, по-хорошему злому,
всё, что в сердце кипит, изложу.
Может быть, никому я другому
доли тысячной не расскажу.

Он такой мне и нужен – колючий,
чтоб в ответ не молчал, я – снесу...
Чтобы он, если выпадет случай,
всё простил – и мужскую слезу...


Рецензии
Однажды такой нужен каждому...
Хорошо подметили и о добрых и о равнодушных, и о глупых.

Александр Даниленко 4   19.02.2015 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр
Мне почему-то очень хотелось именно такого замечания
Спасибо!

Миклош Форма   19.02.2015 08:10   Заявить о нарушении