За столом

Зеленая гостиная и дама за столом,
повсюду малахитовость о радости поет
и солнечно по-летнему, и фрукты на столе,
что опустила плечики?Неужто тяжесть лет?

Прическа светлокосая, с цветами ярка шаль,
безумно одинокая, и зрителю так жаль,
что с грустной незнакомкою здесь не поговорить,
и в тенях тайны скомканы, в них Ариадны нить

К надежде светлой, счастью ли, а может быть,к любви?
печали думы властвуют, и серы ночи-дни...
Зеленая гостиная о радости поет,
а за окошком с птичками свет яркий счастье льет.

С. Ю. Жуковский. За столом
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/02/05/4508


Рецензии
Лариса! Щемящее одиночество сквозит во всём! И внешний радостный колорит только контраст этой грусти! Спасибо за прочтение полотна! Сергей.

Сергей Баженов 2   19.02.2015 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей!

Улекса фон Лу   20.02.2015 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.