Ягоды кровью вокруг...

Каплями крови, гроздья калины,
Виснут на раненом дереве!
Ветка поломана, ствол перебитый!
Ягодой красной усеяно!

Дерево милое, ты, расскажи,
Что получилось, здесь, вдруг?
И почему твои ветви поломаны?
Ягоды кровью вокруг!?

Веточки целые, страхом трясутся,
Просят о помощи нас!
Листьями шепчат о том, что творится:
Горе пришло на Донбасс!

Выстрел из танка! Стрельба автомата!
Снайпер, здесь, тоже стрелял!
Смертью отважных, шахтер и трудяга,
Тут, под калиною пал!

Кровью полил, умирающий, дерево!
В землю впиталась струей!
В корень калины, живительной силою,
Чтоб возродилася вновь!

Вырастут ветви и ствол разветвится!
Будут цвести и плодить!
И неизвестный, нам,в память ложится!
Возле калины убит!


Рецензии