Весна у дверей

Ещё метели каруселят,
И мокрый снег летит с утра,
Но на дворе уже веселье -
Зиму мы гоним со двора!

Настало время расставанья,
Весна стучится у дверей,
Зима уходит, на прощанье
Морозных дарит пару дней.

На вербе, в парке у оврага,
Набухли почки-ноготки.
И уток шумные ватаги
Неделю кружат у реки.

Уж солнце ласковее греет,
А в небе,  просинь - бирюза!
И первый луч весны смелее
Слепит поблёкшие глаза!

Они устали жить во мраке
Суровых зимних тусклых дней
И просят огненной атаки
Победных солнечных лучей.

И как мне хочется  почаще,
Весной, куда-то вдаль спешить,
Походкой юности летящей,
Чтоб в небесах с ней воспарить!


Рецензии