фундаментальный иррационализм

Я  мыслю... (Балансируя на гранях романтизма и цинизма)
Как следствие - дышу и существую...
Такой фундаментально обрамленный рационализм,
Заваренный на вскипяченной двойственной натуре.

Есть тело и душа - как материал и идеал...
И разум с чувствами - в  извечном споре;
А в сумме видятся началом всех начал -
Неотделимо - дно есть у любого у моря.

А вот моя дуально разобщенная система:
Координаты вроде бы расставлены, а берегов не нахожу...
Я - мастер утопать в слезливом драматизме и проблемах,
Но выплываю после и катаюсь на волнах, а над надуманным трагизмом ржу))

Смешно оплакивать несбывшиеся ожидания,
И тема с прошлым уж заезжена до дыр...
Кусочками души я расплатилась за воспоминания.
Таков мой персональный "мыльный" сериал - я больше не хочу его пускать в эфир.

Вот новый путь: он ноуменален и феноменален...
Мотив порой необъясним, но опыт восприимчив и красноречив.
Среди разрушенных необоснованных надежд - "мечтательных" развалин
Монумертально Цель воздвигну в непоколебимо сложенный массив.

Не умалить, однако, и значения Всевышней Воли:
Мой "четкий план" способен Бога рассмешить.
Но Вера в собственные силы - не крамольна.
Я больше никогда не запрещу себе счастливой быть!

Тогда уж точно Вихревой Поток Направленных Желаний
Притянет силой мысли все, что сформулировано метко.
Фортуна отвечает только тем своим Вниманием,
Кто вырвался из малодушного унынья клетки.

Теперь преграды все и по отдельности вполне преодолимы...
Но нереально обозначить ось движения лишь рамками абсцисс и ординат....
Не выйдет - это ограниченная плоская картина...
А жизнь - объем  - это трехмерный вариант...

Неосязаемое сочетание 
пространств Рене Декарта
С его же философским "двуначальным" мировосприятием:
Я мыслю фибрами души и чую женской логикой - наверно, нестандартно...
 Но к нужным выводом приводит столь занудно-сумасшедшее занятие...

Водоворот воззрений- океан, его поверхность - мир идеи и пространства...
С неведомой нам глубиной, покрытою пугающе-безликой тайной,
Бушующий, он пьяный, грязный и  огромный, неподвластный...
Но муть вся превратится в гладь лишь после шторма и волны цунами.

Откинув громкий вой безудержных сомнений,
И пережив все тягостные бури, катаклизмы,
Залечь на дно ; плыть , слившись со стихией, по теченью
Или воскреснуть , оседлав духовные мелизмы -

Ты в состоянии сделать выбор объективный.
Он будет лично Твой, единственный и верный..
Взлететь над океаном, прикоснувшись к Тайнам Мира...
Но сердцем чувствую , что мудрость жизни главная - найти Свой Берег....

Ведь я всего лишь женщина - смесь чистой слабости с нечистой силой)


Рецензии