Святая радость

СВЯТАЯ РАДОСТЬ - ЗАСВЕТИТЬ
                В СЕРДЦАХ НАДЕЖДУ.
СВЯТАЯ РАДОСТЬ – ПОДАРИТЬ
                ЗЕМЛИ БЕЗБРЕЖЬЕ.
СВЯТАЯ РАДОСТЬ – НАУЧИТЬ
                ЧЕМУ УМЕЕШЬ,
НО ВЫШЕ РАДОСТЬ – СОТВОРИТЬ,
                ЧЕГО НЕ СМЕЕШЬ…
ПРИВЫКНИ К МЫСЛИ,
                ЧТО ТЕПЕРЬ
ТЕБЕ ПОДВЛАСТНЫ
И ЗАВИСТЬ ЧЁРНАЯ, 
                И ЗОВ
БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ…
И СНЕГ,
                СВЕРКАЮЩИЙ С ВЕРШИН,
И ЛИВНЕЙ СЕЛИ,…
И СЛЁЗЫ ГОРЬКИЕ
                МУЖЧИН,
И ПТИЧЬИ ТРЕЛИ…
ТЫ ТОЬКО
                ПОКЛОНИСЬ ЗЕМЛЕ,
                ВОЗВЫСИВ БОГА,
И МОЖЕШЬ
                В ДАЛЬНИЙ ПУТЬ ИДТИ
СВОЕЙ ДОРОГОЙ.
ТВОРЯ ДОБРО,
                СУМЕЙ ВЕРШИТЬ,
ЛЮДСКИЕ СУДЬБЫ.
НЕ УНЫВАЙ,
                ЧТО В СЧАСТЬЯ ДЕНЬ,
ТЕБЯ ЗАБУДУТ.
НЕ ДУМАЙ,
                ЧТО ДРУЗЕЙ ВСЕГДА,
ПРОВЕРИШЬ В ГОРЕ,
ВЕДЬ СИЛА ЕСТЬ
                В ТЕБЕ САМОЙ,
С БЕДОЮ СПОРИТЬ.
ТЫ БЛИЗКИХ
                РАДОСТЬЮ ПРОВЕРЬ,
ПРОВЕРЬ УДАЧЕЙ.
И ЛИШЬ ТОМУ
                НАВЕК ПОВЕРЬ,
КТО НЕ ЗАПЛАЧЕТ,
НЕ ПОЗАВИДУЕТ ТЕБЕ,
А ПРИМЕТ РАДОСТЬ,
КАК   ВЫЗОВ
                СУМРАЧНОЙ СУДЬБЕ,
ЗА ВСЮ УСТАЛОСТЬ…
ЗА ТРУД ТВОЙ АДСКИЙ,
                ЗА ДОБРО,
ЗА ВСЕ НЕНАСТЬЯ…
ТОТ ДРУГ,
                КТО РАЗДЕЛИЛ С ТОБОЙ,
БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ.


                6.01.1993. БЕЛОРЕЧЕНСК
                АВТОРСКИЙ   СБОРНИК


Рецензии