Один в чужом городе

снова один в этом гребаном городе
без надежд и каких-то здравых идей.
дышу прерывисто, шагаю по краю,
я догораю.

и теперь, когда уже поздно,
я, словно отойдя от гипноза,
осознаю, что былое -
то еще зло.

скройся из памяти, как солнце за тучей.
сколько еще меня можно мучить,
вырабатывать эти неврозы?
я бесхозен,
я бесполезен.

словно бег по лезвию,
не пробуй полезть за мной,
я мыслю не трезво,
я слаб.

шагаю дальше, достал сигарету
и неспешно делаю тягу.
эти огни так сильно притягивают,
а тебя уже кто-то другой согреет.

я, словно бывалый вор, по привычке
подбирал к твоему сердцу отмычки,
не утаивая говорил о личном,
но, видимо, надоел прилично.

а ты с легкостью пера гусиного,
натянув по-уже лосины,
ждала предложений более выгодных,
без следа пропадая на выходных.

ну а я, как заядлый отшельник,
как часовой сонный,
не замечал за твоей персоной
этих повадок дамы на "ш".

по-идее уж взрослый,
но меня пугают такие метаморфозы,
когда вроде бы все серьезно,
а потом "бац" и порознь.

я устал,
я устал бояться,
скрещивать пальцы,
шептать "хоть-бы хоть-бы",
устал от этих твоих "навсегда",
лучше ка замени их на слово "предать",
тебе это больше подходит.

ведь твое "искреннее" навсегда кончилось быстрее
драки на ножах в телефонной будке.
конечно, я еще тот ублюдок,
но словами не передать,
как порою бывает обидно.
это словно хлесткий удар битой.
обуздала бы свое либидо!
но ты же по любви, да?


Рецензии