Порой...

Порой <как будто бы> знакомый
Навстречу улицей идёт.
Кивает мне.Но вот не помню,-
В какой я с ним встречался год.

В ответ,улыбкой отвечая,
Кивком продолжу я привет.
Его ещё совсем не зная
Среди бегущих дней и лет.

И вспоминая с напряженьем,
Где видел я,и что свело,
Иду сознательно к решенью,-
В мозгу быльём всё поросло.

Минуты три тревожит это,-
Прошли,вослед не посмотря.
Никто не даст тебе совета,
И был кивок с улыбкой зря.

Но вот домой,придя однажды,
С кивком улыбку принеся,
Я вспомнил вдруг,как в деле важном,
Юристом он спасал меня.

Его я больше не встречаю,
Хотя смотрю по сторонам!
И как-то с болью ощущаю,-
Не свидеться уж больше нам!

       19.02.2015г.


Рецензии