Лидочка

Затая обиду, жду я дома Лиду, вот уж час седьмой с ней вдвоём другой.
Что же ты за баба - ухмыляюсь я. Лишь со мной рассталась к новому ушла.
И не в том обида, что она с другим. От того обидно что сижу один.
Как же получилось, что смотря в глаза, ненависть сжигает все пути назад?

Расскажу друзья вам, как давным давно, будучи студентом повстречал её.
С ней мы проводили много вечеров. Так к ней переехал, началась любовь.
Но не все так ладно было у любви. Лидочка любила побывать с другим.
Может не спроста так. Может я дурак. Лида объясняла: милый ты мудак.

Вот и в окончанье моего стиха, наши отношенья подвела она.
Отдалась соседу, денег захотев. Это я, признаюсь, подстрекал на грех.
Было бы забыто. Да от того греха, моя дама, Лида, ляльку принесла.
Этого простить нам я увы не смог. И сказал я Лиде, что довольно слов.

Вот такой вот глупый кинофильм любви. Глупые актёры. Глупые стихи.
Глупо что с другими отдых от меня. Глупо нелюбимой чувствовать себя.
Глупо поступал с ней я не так как мог. Глупо не любил её. Глупо не берёг.

А тебе читатель я напомню вновь: Если ты не любишь, не играй в любовь.


Рецензии