Молитва на начало дня

Боже,дай спокойно встретить,
Что принесёт наступающий день.
Дай мне окунуться в Твою тень
И за грехи перед Тобой ответить.

Дай мне предаться воле Твоей.
На всякий час этого дня
Наставь и поддержи меня
Независимо от новостей.

Пусть всё приму спокойною душою
И твёрдым убеждением о том,
Что я спасён Спасителем Христом
И что Господь всегда со мною.

Моими мыслями всегда руководи
Во всех моих простых словах.
Во всех не начатых делах
Меня,прошу,вперёд веди.

Мне никогда не дай забыть,
Что всё ниспослано Тобою.
Готов пожертвовать собою,
Чтобы Тебя благодарить.

Учи разумно поступать
С каждым членом семьи моей,
Для благости всегда Твоей
Их никогда не огорчать.

Дай силу встретить утомленье
Наступающего нынче дня.
Все события его для меня
Пусть пройдут спокойным теченьем.

Руководи моею волей
И научи меня молиться,
И дай сегодня мне смириться
Со столь недоброю мне долей.

Сегодня дай ещё пожить,
Чтобы смеяться и попеть,
Верить,надеяться,терпеть,
Прощать и навсегда любить.
                Аминь.

                19.02.15.


Рецензии