***

Колышет ветер волосы мои
И мысли к ним прильнули
И свет мерцает там в дали
Откуда он, не вижу

Озябла где-то меж миров
Замерзших ожиданий
И шум вокруг и гул,и звон
Сплошные очертания

Склонилась ветвь сосны сухой
Продрогшей на морозе
И свет погас,словно чужой
Ворвался в лес без спроса

"Куда направилась,скажи"
Отдался эхом голос
"Тот край суровый,воздержись
Не для тебя он вовсе"


И свист стрелы прервал ее
Попала мимо. Рядом
Лежала ветвь сосны сухой
За храбрость наказанной

А свет,потухший там,в дали
Обрел вновь облик рая
Надежда...показалось мне
Я все о ней мечтала

И ветер мысли все мои
Смешал с метелью края
Боялась ветра в день иной
Но он спасением стал бы...

Не поняла я ничего
Пошла навстречу "раю"
И окружилась только мглой
Обиду распаляя

И шум,и звон и холод тот
Меня оберегали
Чтоб не ступила я на путь иной
Где свет лишь часть обмана

Как все запутано порой
Не разберешь где правда
Слова ласкающие слух
Наполнят чашу ядом


Рецензии