Вы лучше меня не трогайте

Вы лучше меня не трогайте -
я же не трогаю вас.
Могу быть доброй и строгою,
уверенной напоказ.
А в общем, какая разница?
На самом деле все
в других разглядеть пытаются
себя - во всей красе.
Но если краса обманчива -
а это почти всегда -
то дружба навек утрачена.
Доверье чужим - беда.
Давно дорожу немногими -
моя откровенность горька.
Вы лучше меня не трогайте,
любите издалека...
А если дружу с убогими -
у Бога надёжный глаз.
Вы лучше меня не трогайте.
Я же не трогаю вас.


Рецензии
Очень умное стихотворение!:) Понравилось!
Спасибо за подаренные соразмышления!:)
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Виктор Попёнышев   16.06.2017 12:05     Заявить о нарушении
В стихах не только ум важен, увы!)) Но спасибо за отзывы...

Таня Грачёва   16.06.2017 12:47   Заявить о нарушении