Годовщина

70 лет назад бомбили нашу страну !
70 лет назад мы выиграли войну !
Водрузили Советский флаг !
С поля боя ушли войска,
Сдался  тогда Рейхстаг,
Ну а в памяти на века ,
Имена тех, кто был в бою,
Тех , кто Родину защищал ,
Тех , кто раненым шел в строю,
Тех , кто за Отчизну пал !
Далеки той войны года,
Но навеки остался след!
В нашей памяти навсегда,
Фильмы , песни военных лет.
Те места , где прошла война,
Вспоминают до слез в глазах.
Мины , бомбы взрывались тогда,
В Тихих Советских дворах!
Города разбомбила, она
Ленинград , Севастополь , Псков!
Места где прошла война
Каждый назвать готов!
Луга , Одесса , Тверь
Новгород , и Кронштадт
Какие они теперь ?
Не увидит советский солдат!
Ветераны давно тихи ,
Тяжело им теперь ходить.
О войне лишь о той стихи
Мы готовы им посвятить !
Как дорого слово "мир",
Знают они сполна.
В комнатах бедных квартир
Хранятся их ордена .
Кто-то всю жизнь хранит
Треугольник потертый войной.
А кто -то просто молчит ,
Вспоминая священный бой !


Рецензии