Летом

 Пучеглазый подсолнух
 Таращился в тёплое небо.
 Тень его
 На пшенице высокой качалась.
 И стекало
 Июльское
 Жаркое пыльное лето
 По упругим колосьям
 Крутыми ручьями –
 Лучами.
 Мы в колхозном саду
 В кружевном безобразии листьев
 Ищем тёмные капельки –
 Сочные звёздочки вишен,
 Словно в небо плывём
 На непрочном плоту.


Рецензии