Ново- и ветхо- Заветный стих

Ново- и ветхо- Заветный стих
          (Стих. Ира)

Пред танцем ножек Саломии
Среди вельможнейшего пира
Две тысячи очей склонились
И голову пророка бросил Ирод.

Но чья ж краса безумно тянет?
Чья разжигает сердце мне?
(Казалось, навсегда остынет
Оно, как в первозданной тьме)

Чья заставляет звуки лиры
Тревожить белу тундру ныне?
Что ж тут гадать? Конечно, Ира,
Твоя! (Глас вопиющего в пустыне?)

А декольте твоё глубоко…
Волнует очи, манит взгляд –
Хоть говорят завета строки
«Вырви свой глаз – иначе ад».

Есть заповедь: не сотвори себе кумира.
Но властвует над нами красота.
Столь притягательна ты, Ира!
(Растает даже мерзлота)

Прими же благосклонно жертву
К своим прекраснейшим ногам…

  Сей стих и скромный, и безвестный,
  Надеюсь, твой украсит храм.

__________
Второй час
десятого перед декабрьскими календами дня
года MMDCCLXVII от о.Р.
(около 9 утра 22 ноября 2014)


Рецензии