Прорастая под небом России...

Прорастая  под небом  России,
На ветрах её новой весны,
Мы в её беспредельности синей
На отчаянный риск рождены...

В нас жива бескнечная жажда -
Справедливостью мир возродить…
Солнце этой надежды однажды
Сможет льды наших бед растопить...

Здесь хранится великая вера-
Православный огонь алтаря.
Потому и душа не черствела,
Усмиряя в себе бунтаря.

По сердцам нашим беды и войны
Пронеслись, никого не щадя.
Может, мы доли лучшей достойны…
Только вот неизвестно когда…

Катят реки глубокие воды
И шумят у подножья лесов...
В мироточащем лике свободы
Есть дыханье былинных ветров...


Рецензии
Совесть времени снова Россия,как и в былые времена.Мне очень понравилось!

Людмила Коневец   11.05.2015 17:47     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за добрую поддержку.

Татьяна Дагаева   13.05.2015 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.