Я помню звезды падали тихо...

Я помню: звезды падали тихо,
Плакали молча, без звука...
Прикатило железное лихо...
Гусеницами... Ай! Не входить без стука!

Скрежетало, дребезжало, ломало,
Гаркало, хАркало, маршировало,
Резало, рушило, кромсало,
Присваивало, отнимало...

Звезды падали тихо. Печально...
Хрусталем рассыпались во мраке...
Я надела саван погребальный
И застыла вопросительным знаком...

Только вот мне сегодня подумалось:
Это было давно... И неправда.
Завтра новое что-нибудь сбудется!
Я же вечная. Я ж саламандра.


Рецензии