Мы не знаем, сколько нам отмерено...

Мы не знаем, сколько нам отмерено
В этой жизни мудрых песен спеть.
Все, что было – в прошлом все затеряно.
Память многое смогла стереть…

Жнет она, съедает, что посеяно,
Вдохновляя вновь на пахоту.
Семена, что ветром зря растеряны
Стоят сеянья размаха-то?

Стоит ли рыхлить те борозды,
Что, погибнув, тянут за собой?
И, от времени как снег седые бороды,
Будут впредь мудрей вести свой бой?

Надо ли тянуться к пережитому?
Ведь, что было, то не оправдать.
Все, что было – то уже испитое!
Выдохлось: не дать его, не взять.

19.02.2015   Фото из интернета


Рецензии