Людям

Так просто раздавать проклятия
Тому, кто так давно виновен,
Кто сам создал свои несчастья.
И обвинять за то, что он греховен.

Вы праведною молнией разите,
Вы жжете нечестивца на кострах...
Да будет вам!  Ведь вы глядите
На то, что сами делали в веках.

И это низкое грехопадение,
Что вызывает ваше торжество,
Является всего лишь отражением:
Вы смотрите в свое нутро.

Лишь только помощь возрождает сострадание.
И лишь любовью вы все ссадины залечите.
И есть одно, что возвращает понимание:
Милосердия лицо. Человеческое.


Рецензии