Сон о черепахе

А мир стоит на черепахе,
она на кожистой спине
все наши горести и страхи
несёт в зелёной глубине.
И воды бережно, как годы,
смывают с нас былую боль,
а в кожу горечью свободы
въедается морская соль.
Плывёт, спускается Тортила
с нечерепашьей быстротой
на дно, где в рыхлом слое ила
таится ключик золотой
от города, где солнце светит,
где факел братства не угас,
где наши выросшие дети
помянут добрым словом нас.



На картину питерского художника
Алекса Андреева.


Рецензии
какие у вас уютные стихи...
рада знакомству!

Марина Чиркова   01.03.2015 13:14     Заявить о нарушении
Взаимно, Марина!

Спасибо!

Клавдия Смирягина Дмитриева   02.03.2015 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.