Реминисценция Души

Я рад, что не припомню точно - все элементы бытия, -
Реминисценцией, подстрочно, рождаю Стих внутри себя..
Стандарта нет и остановок - на нескончаемом пути, -
Минувшее, рождаясь снова, преображается в груди..

Нет одинаковых явлений и всё иначе каждый миг,
А память - проявляет время, чтоб разум разницу постиг..
Не знания - моя награда, не формулы - моя стезя,
Я чувствами вбираю Прану, - Любовь Сердечную Даря..

В ключе безмерных изменений - я знаю, что всегда Иной,
В пространстве явленных свечений - недопустим Души застой..
Дана для Восхожденья память, и выбор только за Тобой, -
Что для Движения оставить, чтоб обрести Живой Покой..

Но, если что-то позабылось и чётких заготовок нет, -
То открывается Начало потенциалом Вешних Рек:
От чистой Точки измерений, свободой Ясного ума -
Рождаю новые Явленья и Проявляются Слова..

* Реминисценция (лат. reminiscentia) - отголосок, отзвук, намёк, отражение событий и образов..
* Картина Alice Brasser


Рецензии
Как всегда - Мудро и проникновенно!

"Живой Покой " - очень понравилось Определение!

С БлагоДарностью за Творчество!

Вита Перепелица   19.02.2015 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, суть в Отголосках..

Алексей Зелёный   19.02.2015 15:05   Заявить о нарушении