Качели

У ветра на крыльях
Взлетают качели :
Размашистый вымах –
И ввысь полетели!

А ветер  пустился
За ними вдогонку,
Да вдруг зацепился
За косы девчонки.

Она хохотала
Задорно и звонко,
По ветру плескались
Косички, юбчонка!

И ветер в  её
Волосах заблудился,
Забыв о качелях,
Вокруг неё вился.

А девочка вся
В синеву устремилась.
Горели кудряшки,
Веснушки искрились!

Ну, где ещё можно,
Скажите на милость,
Увидеть, как счастье
На солнце светилось?! 


Рецензии
Супер!Легко и непринуждённо читается. С улыбкой.

Зоя Храмцова   05.12.2015 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоенька.

Елена Вознесенская 2   05.12.2015 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.