Начало лета

 Гроза созрела в кроне облаков,
 Она готова падать плодом гулким
 На улицы, проспекты, переулки,
 На мой, уставший от жары, балкон.

 Дымится марь над спинами машин.
 Тоскливо протащил себя троллейбус.
 Свой капитал на мелкие гроши
 Рассыпал гром неряшливо по небу.

 Спокойно город ждёт.
                И в свой черёд
 Заломит руки-молнии природа.
 И первая слеза внезапно потечёт.
 Закончится весна.
                Наступит зрелость года


Рецензии