От чего старушка так печальна?..

От чего старушка ,так печальна?..
От чего глаза,твои в слезах?..
Сыновей проведать,обещала...
Вон они лежат,вон в тех гробах.

Да в каких же?В тех?Или вот в этих?
Сколько ж их вокруг...Рябит в глазах...
Боже!Это всё ведь,наши дети...
Плакала,с тоскою,на устах.

Вдоль гробов ходила,ублажая...
Их ,слезами милости своей...
Ладаном молитвы,согревая...
Исполняя долг,за матерей.

На Востоке дело было хмуро...
И на Западе,легко им не пришлось...
Брат на брата,смертью,как акула...
В тихую,Украинскую,ночь.

До каких же пор,мы будем,братцы?
Друга ненавидеть,как врага...
Ведь так хочется,к жене своей прижаться...
Мать обнять...Обнять,отца.

С дочкой погулять,по тротуару...
Сына научить,любви к стране...
Дел благих для Родины немало!..
Можем подарить родной Земле.

От чего старушка так печальна?....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.