Негасимый свет

   
   Иметь двоих детей и взять еще –
   Достойное из всех известных дел.
   Кто равнодушия покрыт плащом,
   Должно быть, удивится: где предел,

   Мол, странностям людским?.. Искать подвох
   Начнет: добра, заботы дух витал,
   Любовью движимы?..  Не так уж плох
   Доход – теперь получат капитал…

   Да, материнский – так гласит закон.
   Ведь вкладывает мать и тут, и там
   Все силы. Детям – всё, что есть – на кон!
   Семье и дому – не иным мечтам.

   Своими мерками мы все живем:
   У каждого – свой взгляд и свой устав.
   Ничтожный червь – останется червем,
   Мечтающий – взлетит, героем став.

   Возвысится над суетой сует –
   Подарит людям радость, доброту,
   Что носит в сердце. Негасимый свет
   Любви увидит каждый за версту.
    19.02.15


Рецензии