Мой дом превратился в берлогу...

***

Мой дом превратился в берлогу.
Уютно мне в нём и тепло.
Иногда – отправляюсь в дорогу,
Чтобы кресло в меня не вросло.
Чтобы воздуха чистого выпить
И сюжетом лихим закусить.
Возвратившись – во всё это вникнуть.
И понять: всё же – быть иль не быть?

Пенсионное дело такое –
Научись лишь себя развлекать.
Жизнь, вообще – это дело пустое.
Всё равно ведь нам всем  у м е р а т ь.
Чтобы скрасить хоть как-то то время,
Что ещё нам даётся на жизнь,
Сочиняю я стихотворенья.
Ну, а ты, мой читатель, держись!


19 февраля 2015г.


Рецензии