Мой друг невидим

Мой друг невидим.
Ты беду отведи,
Ты всегда нелюдим,
Только свет позади.

Всех- то он победит,
А он все то видит:
В небесах- то сидит
Да на нас всех глядит.

Руку мне протяни,
Да мой путь измени,
Да пой, солнечный, пой!
Да всех нас обмани.

То ль ты нами забыт,
То ли тайной сокрыт,
Облаками ль закрыт,
Памятью ли отмыт.

Вот таки чудеса:
Я в твоих волосах,
Я забыл адреса-
Ты не знал их и сам.


Рецензии