афиша

Меня возвращаешь мне же, подслепшую от сгораний,
И спешно - кассиром сдачу, и нехотя, как кредиты.
Не ключ от квартиры съемной нащупываю в кармане -
То вывих последней лаской, то пошленькое - иди ты!
Подвозишь вплотную к двери и взглядами - до подъезда,
Под радио, что осипло предчувствием новых станций.
На клавиши домофона - как будто на пульт от сердца,
Укроемся за железом - почти уровняем шансы.
Так спирт за углом, не морщась, вливают в гортань пропойцы,
Идут на премьеру фильма - финал обнажен афишей.
В перчатках замерзнут пальцы, кудрей моих вспомнив кольца -
Хочу обернуться - поздно - горячим на них подышишь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.