Я просто жил

Я просто жил, меняя день на ночь,
Весну менял на осень, прожигая лето,
От счастья убегая в страхе прочь,
В пещерах дум отсиживался где-то,
Пытался разорвать невидимые звенья,
Что замыкали круг безумных грёз,
И в перерывах всё писал стихотворенья,
Из сумречной тоски и набежавших слёз.

Я просто жил, меняя годы на мгновенья,
Как будто пробегал безумный кросс,
И отвергал небес нравоученья,
Целуя риск в адреналиновый засос,
И повторяя все ошибки в точь и в точь...
Но выходя порой из лазарета,
Меня встречала та, которая помочь,
Хотела мне вернуть утраченое лето.

Я просто жил, меняя век на квант
Любви, пытаясь пасть к ней в милость,
И украшал себя словно мажорный франт,
Но главного со мной  не приключилось,
Угрюмо жизнь прожил как серый elefant...
Но почему, скажи мне друг на милость,
Не выпал мне судьбы заветный фант?
Да потому, что не обрёл я легкокрылость...

2015г. Февраль. Сочи.


Рецензии
Сережа, ПРИКЛЮЧИТСЯ ЕЩЕ ГЛАВНОЕ! Да и жизнь ты еще не прожил... Какие твои годы!

Валентина Васильковская   12.04.2015 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.