Подсудимый

Рыдает мать-ее беда понятна,
Судили сына-дали срок большой…
А он в  истерике вопит, руками машет,
Железную решетку бьет ногой…
Кричит: Всем отомщу- вот только выйду!
Кричит: За что мне дали такой срок!
Подумаешь-убил я инвалида,
Я пьяный был, себя держать не мог.
И приговором долго возмущаться
Еще ты будешь и не день ,не два…
Ты будешь засыпать и просыпаться.
А тот кого убил ты- Н И К О Г Д А….
Он тоже жить хотел и видеть небо,
Дышать, мечтать и думать и любить.
Ты и в тюрьме все это сможешь делать
А он не сможет даже прикурить.
Не сможет с внуком выйти на аллейку
Его за ручку нежно подержать
Не сядет у забора на скамейку
С другими мужиками поболтать.
Живешь ты-молодой, здоровый, сильный..
Всего то ты-свободу потерял.
Не понимая ценность своей жизни
Ты у другого навсегда ее украл.
Когда ни будь поймешь, что дали мало,
Ведь тяжкий грех судом людским не смыть.
Придется пострадать тебе немало,
Чтобы прощенье свыше получить.


Рецензии