Нет, не зря нас память мучит. Елена Янышева

               
Нет, не зря нас память мучит,
Вспоминаем иногда:
Прошлое не только учит,
Но и давит, господа!

И тогда без сожаленья
Расстаёмся мы с собой,
Чтоб с небес, и с наслажденьем,
Обозреть весь шар земной.

Чтоб увидеть рек могучих
Разрывные берега,
Синих гор вершины, кручи,
В заливных лугах стога.

Насладиться силой мысли
Человечества  в веках,
И понять, что нас, возвысив,
Счастье носит на руках.

Мы поэтов именитых
Продолжаем трудный путь...
Может быть, на нас, забытых,
Тоже кто решит взглянуть.


Рецензии