ЖИТЬ!

Вот все про смысл жизни вопрошают...
Все что-то ищут, на Гоа все уезжают...
Книжки модные пишут/читают,
Гуглят, спрашивают, в сетях обсуждают...

Конечно, каждому нужен компас,
Конечно, у пути должно быть направление,
Каждому нужен операнди модус
Среди флуктуационных возмущений...

И все же вопрос "в чем смысл жизни?"
Меня удивляет... Порой умиляет...
Это как "зачем мы думаем мысли?"
"Зачем кошка мордочку умывает?"

Зачем рассветы?
Зачем вкусный кофе?
Зачем поиск ответов?
Зачем поэту строфы?

Зачем страдания, восторги, слезы?
Зачем мечтания, сны и грезы?
Зачем карьеры, деньги, стяжательство?
Зачем барьеры, стены, ругательства?

Мне кажется все предельно простым:
Смысл у жизни лишь в том, чтобы ЖИТЬ!


Рецензии