Души немеркнущий огонь

В тиши читая, «тайные» слова…
Я восхваляю лиры умиленье,
Что в день желанный звуками полна,
Одушевляя труд и вдохновенье!
Чтоб пить любовь, надежду и восторг,
Объединяя жизнь свою судьбами,
Где не уместен дружбы нашей торг,
Увенчанный, давно уже делами…
Но всё ж не жди приветственных похвал,
И в сути, зримой, жара одобренья.
Я кажется, тебе уже писал…
В поэзии не нужно – бури, рвенья.
Мы этим все страдаем, чёрт возьми,
Чтоб выразить души своей начало.
Порой, как  птицу, жертвенно,  с руки…
Чтоб сердце в одиночестве страдало.
Не дай нам Бог остаться – тет - а - тет,
Чтобы внимать лишь звукам сиротливо,
Пускай души не меркнет яркий свет -
Ведь лишь при ней, веселье то счастливо.
19.02.2015


Рецензии