Куба молодая

Смотрю с интересом на ветвь поколений,
завязанных вместе на карте кадастровой, -
отмечены миксом различия мнений:
дурмана от "вуду", дурмана от Кастро...

Причудливы их сочетанья и лица:
от страшных старух с непременной сигарой
до славных детей, - белозубо искрится
улыбкой сегодняшней Кубы начало!

Мне нравится школьной одежды подобие
(одна из немногих заслуг коммунистов):
у каждого возраста форма особая, -
руками и мылом отстирана чисто...

И так я желаю, чтоб завтрашней Кубы
по улицам светлым катили сигвеи,
чтоб в таблетах детских звучали YOUTUB(ы),
а в школах на партах - экраны белели!

Чтоб вдоволь лекарств на прилавке аптеки,
чтоб дети накормлены досыта снедью, -
страна победивших когда-то ацтеков
кометой ворвётся в хай-теки и медию!

Смотрю на умытых, весёлых с уверенностью, -
вам всем предстоит всё отстраивать заново, -
отречься от лжи, проституции, бедности
в стране, что была обескровлена заживо!


Рецензии
Витуся, очень здорово, с надеждой на возрождение, написано.
А в нашей Украине лишь беда...
Когда же возрождение, когда???
С приветом!

Римма Батищева   20.02.2015 20:20     Заявить о нарушении
Все процессы имеют своё начало, развитие и завершение... равно как для личности, так и для страны... Спасибо за отклик, моя дорогая!

Виктория Левина 2   21.02.2015 14:36   Заявить о нарушении